お客様の声

ヴェローニ農場のエクストラバージンオリーブオイル

 

東京都 主婦 
<ヴェローニ農場のエクストラバージンオリーブオイル>

2007、2008年とヴェローニ農場のオリーブオイルを購入しました。
初めて2007年のオリーブオイルを口にしたときは、その香りの豊かさとスパイシーな味わいにビックリしたのですが、2008年のオイルは、さらに新たな驚きでした。オリーブオイルは何といっても香りが命だと思うのですが、今まで手に入れてきたどのオリーブオイルとも違う、爽やかな、まさに若草の香りとでもいうような鮮烈なフレーバーは、食卓を一瞬にしてトスカーナの平原にしてくれます。
まさに農家の方が手作りで丹誠込めて作っているという姿が思い浮かぶような、見事な出来映えだったと思います。ヴェローニのオイルはもはや、我が家の食卓には欠かせない一品になっています。


福島県 女性 
<ヴェローニ農場のエクストラバージンオリーブオイル>

スローフードな食品に興味があり、試しにと250mlのオイルを購入したのですが、あまりの美味しさに一ヶ月も経たないうちに空っぽになってしまいました。我が家ではオリーブオイルはそれほど頻繁に使う食材ではなく、250mlもあれば半年ぐらいもっていたのが、嘘のようです。パスタやイタリア料理にはもちろん、日々の食卓に並ぶサラダでも大活躍してます。これまで市販のドレッシングをかけていたのですが、とりあえず味はいいけど、これといって感動のないまま、スーパーに並んでいる瓶をあれこれ気まぐれに購入していたのですが、これからはこのオイルさえあれば、何も迷うことがないと思うと、なんだかとってもすっきりした気分です。
生野菜をボウルに盛って、塩と胡椒をミルでパラパラ轢いて振りかけ、そこにオイルをさっとかけます。わたしはどちらかというと酸味が強いドレッシングは好きではないので、このままでもいいですし、家族は好みでバルサミコ酢や、レモン果汁などふりかけ、それぞれの気分で味覚を楽しんでいるようです。
でも何といっても、オイルがしっかりと大地の香りをはなってくれるので、どんなアレンジでもこの豊かな芳香があれば、なんの変哲もない生野菜が立派なごちそうになってくれます。沢山使ってもちっとも油っこくないし、食後もさわやか。内蔵を活発にさせてくれるせいか、消化もよくなって、毎日のお通じも快調です。
これからは迷うことなく500mlのボトルをセットで購入したいと思います。


東京都 女性 
<ヴェローニ農場のエクストラバージンオリーブオイル>

オリーブオイルって、こんなに美味しかったのですね。


神奈川県 会社員
<ヴェローニ農場のエクストラバージンオリーブオイル>

我が家では時々友人を招いて、簡単なパーティーをするのですが、この時の必須アイテムがベローニのオリーブオイルです。できあがったばかりの熱々のパスタを山盛りにして、テーブルの上にドンと置いてから、主人がもったいぶった手つきでその上にこのオイルをさっと振りまくと、部屋中が何ともいえない香りでいっぱいになります。料理はまったくしないのに、この時ばかりは得意顔な主人の笑顔を横目で見るのがわたしの楽しみのひとつでもあります。
そしてそこから、トスカーナの農場で丁寧作られたオイルの話をひとしきり、さらに5年前に夫婦で行ったイタリア旅行の話などを交えて、わいわいがやがや。山盛りだったパスタはあっという間にみんなの胃袋の中に。
パーティーの度にあれこれメニューで悩んでいましたが、このオイルがあれば、まずはパスタ、が我が家のパーティーメニューの定番になりました。
華やかで、味わい深い一日を過ごす魔法のオイルだと、今では我が家の夫婦円満にも無くてはならないものになっています。


静岡県 女性
<ヴェローニ農場のエクストラバージンオリーブオイル>

イタリア料理を作るのが好きで、本やネットで食材やレシピを検索しては、いろいろ試していたのですが、どうも何かが足りない。何度も訪れて親しんだイタリアのあの味にはどうしてもならない。やっぱり気候も風土も違うし、しかたないのかなと思っていたときに、このオイルに出会いました。
これまでも高級なオリーブオイルは何度も試し、それなりいいものは美味しいとわかってはいたのですが、ベローニ農場のオイルはそれまでのEXVオイルとは全く違う、というか、これこそがEXVだと大きくうなずきたくなるような爽やかな香りとスパイシーな食味。そしてオイルならではの濃厚さもありながら、全然油っこさを感じない爽やかな食味。
ああ、これこそがあのとき食べた、あの一皿なんだ、と想い出が蘇るようです。もっと早くこのオイルに出会っていたらとさえ、今では思っています。


 

長野県 女性
<ヴェローニ農場のエクストラバージンオリーブオイル>

知人の紹介で、こちらのオリーブオイルを知りました。なるべく日々の食事は、天然のものを使いたいと思い、いいオリーブオイルはないものかと探していました。大メーカーのサラダオイル等は農作物というよりは工業製品のようなイメージが強く、どうも好きにはなれませんでした。
シングルエステートで、手作りという点に強く惹かれて購入しましたが、いまではそういった情報よりも、この味わいの良さに惚れ込んでいます。
どちらかというと和食党の主人もサラダやパスタにはこのオイルをたっぷりかけて食べています。
本当に丁寧に作られたものは、体にいいというだけではなく、こんなにも美味しいのだと再確認できました。


東京都 会社員
<ヴェローニ農場のエクストラバージンオリーブオイル>

料理が趣味で、食材を探すのも大好きな主人がネットで見つけて注文しました。日々あれこれといろいろな食材を買い込んでは、多くは使い切れずに残してしまうのですが、このオイルは別格でした。250mlのボトルがあっという間になくなってしまいました。主人曰く、もうオリーブオイルはこれだけでいい、とのことです。これからも末永く輸入を続けてください。


 

大阪府 主婦
<ヴェローニ農場のエクストラバージンオリーブオイル>

これまで食べていたオリーブオイルのイメージとは全く違う味にびっくりしました。わたしの作った料理が高級なレストランのような香りでいっぱいになったときは、もう本当に感動しました。


 

鹿児島県 女性
<ヴェローニ農場のエクストラバージンオリーブオイル>

自然な食材を探していて、こちらのホームページを拝見し、とてもいいオリーブオイルだと思い購入しました。結果は、大当たりでした。なにより、商品やオリーブオイルについての情報も豊富で、とてもためになりました。ありがとうございました。


 

東京都 男性
<ヴェローニ農場のエクストラバージンオリーブオイル>

大メーカーのオリーブオイルはほとんどブレンド品で、調合されたものであると知り、単一農場で作られたものはどうなのか、興味津々でしたが、まさかこんなにも違うものだとは・・・・
これまで食べていたオリーブオイルはなんだったのか・・・
ちょっと大声で叫びたい気持ちです。


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